You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
54 Pecatur Berlaga di FORST Jakarta Utara
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

54 Pecatur Berlaga di FORST Jakarta Utara

Sebanyak 54 pecatur dari enam kecamatan ikut berlaga dalam Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun (FORST) tingkat Kota Administrasi Jakarta Utara 2019. Pembukaan kegiatan juga dimeriahkan pertandingan eksebisi simulatan tiga master catur nasional melawan 100  warga.

Tujuan dari FORST juga sebagai ajang silaturahmi dan kekeluargaan sambil melakukan kegembiraan

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, kehadiran master catur nasional dapat memotivasi para pecatur muda semakin giat menekuni olahraga tersebut.

100 Warga Jakut Bakal Bertanding dengan Master Catur Nasional

"Tujuan dari FORST juga sebagai ajang silaturahmi dan kekeluargaan sambil melakukan kegembiraan," katanya, Selasa (18/6).

Menurut Ali, pemilihan catur sebagai salah satu yang dipertandingkan dalam FORST lantaran olahraga tersebut banyak  digemari seluruh lapisan masyarakat. 

Dilanjutkan Ali, selain sebagai ajang silaturahmi, FORST tingkat kota diharap bisa menghasilkan juara yang tangguh. Layaknya cabang futsal, pemenang cabang catur ini juga bisa meraih hasil maksimal saat mewakili Jakarta Utara di tingkat provinsi.

"Futsal Jakarta Utara sapu bersih di tingkat provinsi. Pak Wali Kota juga minta ke Sudin dan kita semua untuk mendukung catur ini di tingkat provinsi nanti," tandasnya.

Sebagai informasi, FORST catur tingkat kota menggelar tiga kategori usia  yakni kategori usia 19 tahun ke bawah, kategori usia 20-30 tahun dan terkahir kategori 30 tahun ke atas. Di masing-masing kategori, setiap kecamatan mengirimkan tiga orang perwakilan.

Pertandingan digelar dengan sistem round robin. Nantinya, pemenang akan mewakili Jakarta Utara di FORST tingkat DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4083 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik